Ничего страшного, что только-только, за пару лет потребитель привык к новому имиджу Вашего бренда – смело режьте по-живому! Вы же уверены, что всегда найдете еще пару десятков миллионов долларов, чтобы новой рекламой вбить глупому потребителю свою новую идею!
Зачем потребителю знать, что Ваш бренд дорожит несколькими важными для него вещами?
Провалы в выборе УТП и позиционирования как раз-таки лучше всего прикрыть новой рекламной концепцией, никак не связанной с предыдущей. И Вы всегда сможете рассказать руководителю, что вот уж теперь точно все потребители ломануться в магазины сметать с полок Ваш товар, а конкуренты будут кусать локти от зависти.
Я уже молчу про дополнительные бюджеты, которые оязательно надо вытребовать на ребрендинг и рестайлинг, и, стало бы, получить с них дополнительные откаты! А затем, быстренько, разместить свое резюме в интернете, не дожидаясь результатов кампании – точно можно продать себя выгоднее, имея в портфолио Брюса Виллиса!
Вот, например, посмотрите на этих олухов из Coca-Cola, которые за 100 с лишним лет ни разу не провели крупного ребрендинга!

Другое дело – специалисты из банка Траст, которые за последние 5 лет сумели поменять аж 4 концепции!

А вот еще один пример непрофессионального подхода к бренду. Ну разве так можно работать, за 40 лет так и не сменив ни разу концепции?

Journal information