МаркетОлухи (marketoluhi) wrote,
МаркетОлухи
marketoluhi

Давно не брал я в руки шашек... Ой, то бишь ложку!

Выходные на то и выходные, чтобы разгрузить голову и занять руки. Наши руки не для скуки, так ведь? Вот и я сегодня, лежа на диване, вдруг непреодолимо захотел щей. Ну, раз захотел - значит поднял задницу с дивана и пошел делать вот это:

751A0517



Ну и коли уже оторвал попу от дивана, пришлось достать и фотик.
Вот вам короткая фото-история.
Перво-наперво, порезал кубиками мясо. В моем случае - куриную грудку, чтобы попа не стала недвижимостью на диване.
751A0491



Порезанное мясо можно смело ставить сразу на плиту - пока вода нагреется и закипит, вполне успеете порезать остальное.
751A0494





Первое, что резал я - морковку:
751A0495




Морковке надо дать чуть больше времени на сковороде, больше чем остальным овощам. Поэтому морковка и небольшое количество масла встали на плиту:
751A0496




Пока морковка становится мягкой, быстренько порезал лук:
751A0497




Еще порезал болгарский перец, он же паприка. И помидоры, очищенные от кожицы. Все это дружной компанией убежало тушиться на сковороде:
751A0504




К этому времени мясо закипело, убавил его на слабый огонь, снял пенку и смачно порезал капусту. Даже больше чем нужно, увлекся:
751A0499




И тут же капуста присоединилась к мясу:
751A0501



Ну и пока нож еще в руках, режу картошку и тоже отправляю ее в кастрюлю:
751A0505




И несколько долек чеснока:
751A0508




Поджарку в сковороде я обычно довожу до достаточно "сухого" состояния, чтобы почти вся влага из овощей выпарилась. Часть порезанного чеснока кладу в поджарку на этом этапе.
751A0510





Последний этап - свалить поджарку в кастрюлю с варевом и высыпать туда остатки чеснока:
751A0511




Дальше проверка на терпение. Еще минут 10 просто наблюдать, как оно всё томится под крышкой, преждем чем разлить по тарелкам.
Вот, собственно, результат:
751A0514




Точный вес продуктов, время по минутам - сорри, я так не умею :)
Только на глазок и на вкус, на интуицию. В этот раз интуиция не подвела.

Ах, да, помните - есть на ночь вредно! ;)





Дружить
Tags: кухня, щи
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

promo marketoluhi august 28, 2013 14:00 362
Buy for 10 tokens
Внимание, это полноценный троллинговый проект! «Не надо рассказывать мне, как вам важен мой звонок, а просто наймите больше операторов!» Помните такой замечательный демотиватор? Как-то раз, по необходимости, я попытался дозвониться в один из банков с элементарным вопросом. Провисев в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments