МаркетОлухи (marketoluhi) wrote,
МаркетОлухи
marketoluhi

Кто платит, когда мы пьём больше всех




"Олл инклюзив" - голубая мечта любого туриста с пост-советского пространства. Ешь, сколько влезет. Пей, пока не упадешь. И еще это сладкое ощущение халявы - каждый же понимает, что съест и выпьет он гораздо больше среднестатистического туриста и тем самым окажется в выигрыше.

Чтобы вы раз и навсегда лишились этого ощущения халявы - вот вам несколько интересных фактов об "олл инклюзиве".




Систему "All Inclusive" придумали отельные маркетологи. Причиной стал мировой нефтяной кризис начала 1970-х годов, когда люди стали меньше путешествовать. Это сильно ударило по туризму и маркетологи задумались о «фишках» для привлечения туристов.

Система AI существует не только на летних курортах - ее начали внедрять горнолыжные курорты Лапландии. Они тоже начали создавать турпродукты, где есть «шведский стол» с вином и пивом без ограничений.

Система AI выгодна и самим отелям. Турист платит за все и сразу, поэтому заранее можно просчитывать, сколько продуктов и напитков нужно закупить. При больших закупках загодя цена становится очень привлекательной.

Ощущение, что ешь больше других обманчиво. Человеческая прожорливость имеет пределы, которые легко рассчитать.
Для 5-звездочного отеля на средиземном море в неделю эта сумма составляет в среднем около $150. Не много от стоимости тура, не правда ли?

С напитками еще проще - максимум составляет 2–3 л в сутки. При этом если турист чрезмерно бухает, то он уже не съест выше нормы — 2 кг еды.

AI очень выгодна отелям, если ежедневные остатки еды не превышают 5%. Чтобы этого достичь, остатки еды с завтрака уходят на приготовление обеденных блюд. И так далее...




В общем, ешьте и пейте на здоровье - за все заплачено и все посчитано.

Колитесь, кто на майские поехал в AI?! ;)



Subscribe
promo marketoluhi august 28, 2013 14:00 362
Buy for 10 tokens
Внимание, это полноценный троллинговый проект! «Не надо рассказывать мне, как вам важен мой звонок, а просто наймите больше операторов!» Помните такой замечательный демотиватор? Как-то раз, по необходимости, я попытался дозвониться в один из банков с элементарным вопросом. Провисев в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →