МаркетОлухи (marketoluhi) wrote,
МаркетОлухи
marketoluhi

Мочить или нет?! Пост "для поразмыслить"

Все имена и события вымышлены, любые, даже очевидные совпадения с реальными фактами случайны.

Итак, гипотетическая ситуация. Представьте, вы - крупная, успешная частная компания, работающая на своем родном рынке. Давно работаете, заслужили авторитет и доверие. Кризис-фигизис, вы все равно неплохо себя чувствуете, уверены в завтрашнем дне. По всем прогнозам, даже пессимистичным, ваш рынок будет расти еще лет 15, дальше загадывать сложно.

Конечно, у вас есть конкуренты. Те, которые работают на вашем рынке - отстают от вас раз в 5, например. То есть далеко позади. И, фактически, они конкурируют не с вами, а между собой за объедки вашего стола. Вы их знаете как облупленных, большой угрозы с их стороны нет.

И вот, нежданно-негаданно, на вашу поляну решил зайти конкурент. Конкурент, по размеру близкий к вам, только набравший веса на других полянах. Из другой страны. Вы в ней тоже присутствуете, работаете, но на 4-5 позициях. Страна эта, надо сказать, к вашей не очень дружественна настроена в данный момент. Ну, для сравнения, чтобы было понятнее, как Украина к России сегодня.
Причем на своей родной поляне этот конкурент не гнушается попинать вас на почве национальной нелюбви.

Внимание, вопрос: перед вами, как перед собственником, стоит дилемма.
Вариант 1 - сохранить лицо, остаться в рамках бизнес-этики, не мараться. Тем более, что реально большой угрозы этот конкурент на среднесрочную перспективу не представляет.
Вариант 2 - мочить в зародыше. Информировать общественность о таком недружественном к вашему рынку конкуренте, тем самым еще на взлете не дав ему развиться. Да еще и урок остальным преподать.

Как бы вы поступили?
Для голосования специально оставляю только два варианта, все свои дополнения и аргументы "почему" - в комментарии.

Как поступить с конкурентом?

Конкурировать этичными методами
24(20.9%)
Мочить гада его же оружием
91(79.1%)








Дружить
Tags: разминка, размышлизм
Subscribe
promo marketoluhi august 28, 2013 14:00 362
Buy for 10 tokens
Внимание, это полноценный троллинговый проект! «Не надо рассказывать мне, как вам важен мой звонок, а просто наймите больше операторов!» Помните такой замечательный демотиватор? Как-то раз, по необходимости, я попытался дозвониться в один из банков с элементарным вопросом. Провисев в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →