МаркетОлухи (marketoluhi) wrote,
МаркетОлухи
marketoluhi

Россияне в целом - жадины. А конкретно вы?

spending less тратим меньше экономия

Долгие годы считалось, что российский менталитет по особому реагирует на экономические кризисы. Но с момента перехода от плановой к рыночной (ну или полу-рыночной) экономике еще даже поколение не сменилось, а мы уже хором демонстрируем стадный инстинкт потребителя.

Несколько аналитических агентств отрапортовали, что объем потребления непродовольственных товаров в сентябре упал, по разным данным, на 16-19%. А это уже не мелочи, это уже 1/5 оборота.

Также ведут себя потребители почти на всех развитых рынках - начинают снижать потребление во время кризиса. И мечта любого национального макроэкономиста - запустить потом рост потребления, тем самым отрапортовав об окончании кризиса.

Да, еду мы пока покупаем. Наверное, ограничения по продовольственным товарам будут заметны в последнюю очередь. Хотя сейчас я бы уже посмотрел на верхний ценовой сегмент, сдается мне, он может тоже начать подсаживаться.

А вы заметили за собой тенденцию к сдерживанию расходов?


А вы заметили за собой тенденцию к сдерживанию расходов?

Да, начинаю экономить
131(55.0%)
Нет, трачу как обычно
78(32.8%)
Нет, трачу даже больше
17(7.1%)
Свой вариант (в комментариях)
12(5.0%)






Дружить
Tags: кризис, экономика
Subscribe
promo marketoluhi august 28, 2013 14:00 362
Buy for 10 tokens
Внимание, это полноценный троллинговый проект! «Не надо рассказывать мне, как вам важен мой звонок, а просто наймите больше операторов!» Помните такой замечательный демотиватор? Как-то раз, по необходимости, я попытался дозвониться в один из банков с элементарным вопросом. Провисев в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →