МаркетОлухи (marketoluhi) wrote,
МаркетОлухи
marketoluhi

Когда приходит разочарование...

idolsLogo1 идолы

Бывает так, что падают авторитеты. Вот жил, жил, смотрел на человека, как на кумира, как на пример. Речь не о фанатичном обожании, скорее об осознанном понимании - вот этот человек для меня авторитет. Он, например, отличный специалист и делает что-то лучше меня. И я хочу у него научиться, делать это так же хорошо или лучше.

И вот другой человек - потрясающая сильная личность. Его поведения и поступки очень крутые, это Человек с большой буквы.

А потом проходит время. Иногда годы. Иногда десятилетия. И вдруг открываются какие-то новые стороны или факты, которые значительно меняют картинку.

Нет-нет, герой и личность не стал вдруг подонком. Но оказалось, что и героического он ничего не сделал, просто так сложились обстоятельства. А суперспециалист, оказывается, просто пользуется взятыми в другом хорошем месте шаблонами.

Бывает же у всех такое, правда? Что вы делаете в такой ситуации?
Вчера поймал себя на мысли, что меня это не расстраивает. Скорее наоборот, дает силы - ведь ты стремился достичь высокой планки, не зная легкого пути, а значит ты стал сильнее. А вы как реагируете?

Бывали ли у вас подобные ситуации?

Бывали, нет вечных идеалов
32(76.2%)
Не бывали, примеры для себя надо лучше выбирать
5(11.9%)
Свой вариант (в комментариях)
5(11.9%)






Дружить
Tags: размышлизм
Subscribe
promo marketoluhi august 28, 2013 14:00 362
Buy for 10 tokens
Внимание, это полноценный троллинговый проект! «Не надо рассказывать мне, как вам важен мой звонок, а просто наймите больше операторов!» Помните такой замечательный демотиватор? Как-то раз, по необходимости, я попытался дозвониться в один из банков с элементарным вопросом. Провисев в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments