МаркетОлухи (marketoluhi) wrote,
МаркетОлухи
marketoluhi

3 вопроса, на которые надо ответить прежде, чем увольняться

quitting-your-job увольняюсь


Даже если очень достало и хочется просто хлопнуть дверью и послать всё и всех. Всего три вопроса, на которые надо ответить в первую очередь себе самому, а потом уже бежать писать заявления и хлопать дверью.

Итак, вопрос №1.
"Есть ли у вас понимание, чем вы будете заниматься с завтрашнего дня?"

Чаще всего этот вопрос путают с вопросом "Есть ли вам на что жить с завтрашнего дня?". Это не совсем так. Даже если у вас есть сбережения и вы можете прожить несколько месяцев не зарабатывая, то этот вариант изначально проигрышный. Когда сбережения закончатся, а у вас по-прежнему не будет понимания чем вы будете зарабатывать - вы скатываетесь в личный финансовый кризис.
Уходя, заранее спланируйте свои действия. Даже если уходите в свой собственный проект, у которого нет доходности - поставьте цель, к какому сроку ваш собственный проект должен начать вас кормить.

Вопрос №1.
"Есть ли у вас достаточное количество рекомендателей?".

В первую очередь важно дя тех, кто не занят в собственном бизнесе, а работает по найму. Все больше и больше людей берут сотрудников, наводя о них справки. И все чаще мир, который казался очень большим, в одном городе замыкается на 2-3 рукопожатия и о человеке можно узнать многое, как хорошее, так и плохое.


Вопрос №3, главный.
"А вы хорошо делаете свою работу на нынешнем месте?"

Может быть желание уйти связано с тем, что вы просто не справляетесь? Ладно, вы, конечно непризнанный гений. Но, вдруг, вы только задумайтесь, вдруг дело все-же в вас?
Тогда на новом месте, даже если оно удачно подвернется, вы через какое-то время снова захотите сбежать. Так может быть, сконцентрироваться на уже знакомой работе и научиться делать ее хорошо? ;)



Сумеете сейчас ответить "Да" на все три вопроса? :)




Дружить
Tags: увольнение
Subscribe
promo marketoluhi august 28, 2013 14:00 362
Buy for 10 tokens
Внимание, это полноценный троллинговый проект! «Не надо рассказывать мне, как вам важен мой звонок, а просто наймите больше операторов!» Помните такой замечательный демотиватор? Как-то раз, по необходимости, я попытался дозвониться в один из банков с элементарным вопросом. Провисев в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →