МаркетОлухи (marketoluhi) wrote,
МаркетОлухи
marketoluhi

Categories:

Пока еще белые, но уже никому не нужные воротнички

dirty-work тяжелая грязная работа


Он знает, что такое ебитда. Он умеет объяснить разницу между маржой и наценкой. Он свободно говорит на 2 языках, не считая родного русского. В его сиви несколько строк с брендами, которые знает весь мир и должностями, о которых мы все мечтали в университетах. Он - безработный.

Вот уже почти год он изредка посещает модные хедхантерские агентства с иностранными, чаще британскими названиями. Вот уже год он говорит, что "рынка нет" и "собственники не хотят развивать бизнес".

Пришло время, когда на рынке сильно упал спрос на красивых западного вида людей, умеющих красиво говорить, писать концепции развития и делать презентации. Зато вырос спрос на людей, умеющих делать конкретные дела. Хороших инженеров, программистов, химиков, верстальщиков, копирайтеров - днем с огнем не найти.

Готовы ли мы, поколение 30-40-летних, свернуть в трубочку свои МВА-ные амбиции и пойти работать работу? Ту, которая есть, а не ту, которую хочется.

Готовы ли мы, вице-президенты и директора по развитию, получать дополнительное профессиональное образование - например, научиться что-то делать руками?

Но, видимо, год без финансовой подпитки дает о себе знать и Максим, мой приятель, про которого речь выше, начал работать. Обычным сейлзом, то бишь продавцом. Вернулся к истокам, к тому, с чего начинал свою карьеру. С доходом, раза в четыре меньше того, который был на последнем красивом месте работы.

А может быть это хорошо? А может быть это правильно, что лопнут часть пустых мыльных пузырей и в работу вернется здравый смысл, по-настоящему добавленная стоимость, понимание труда?

Что думаете, друзья?




Дружить
Tags: вакансия, кадры, работа
Subscribe
promo marketoluhi august 28, 2013 14:00 362
Buy for 10 tokens
Внимание, это полноценный троллинговый проект! «Не надо рассказывать мне, как вам важен мой звонок, а просто наймите больше операторов!» Помните такой замечательный демотиватор? Как-то раз, по необходимости, я попытался дозвониться в один из банков с элементарным вопросом. Провисев в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 595 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →