МаркетОлухи (marketoluhi) wrote,
МаркетОлухи
marketoluhi

Categories:

Внутрикорпоративный чемпионат по прицельному киданию какашками

бросание грязью корпорации



Мы?! Мы виноваты?! А вы в курсе, что всё было бы в порядке, если бы бухгалтерия вовремя оплатила счет?!
А маркетологи вообще буклет не того цвета сделали!


Уже неоднократно обсуждаю с разными предпринимателями примеры внутрикорпоративной культуры, когда межфункциональное кидание говном является нормальной практикой. Причем иногда, такое тоже бывает, даже культивируется собственниками.

Аргументация у таких собственников тоже присутствует - на конфликте интересов, якобы, рождается истина. Люди, постоянно выискивая недостатки у коллег, тем самым повышают их эффективность, держат в тонусе. И тогда каждый, делая свое дело, старается не допустить недостатков, чтобы потом не ловить замечаний от коллег или руководства.

Альтеративная аргументация, сторонником которой являюсь и я - что в такой атмосфере основная задача людей смещается от "сделать дело" в сторону "прикрыть жопу". И основное дело начинает сначала замедляться, а потом и сильно страдать от этого. В нашем мире, если делаешь что-то новое, интересное, надо делать это быстро. По крайней мере, быстрее других. А делая быстро - не избежать мелких ошибок.
Но если сильно стремиться к перфекционизму, то тогда не успеешь. Будешь иметь отличный продукт, но он уже будет никому не нужен - конкуренты оказались быстрее.

Вопросы к читателям:
- есть ли в вашей компании практика внутреннего контроля друг за другом, назовем это так?
- какой точки зрения вы придерживаетесь в этом вопросе, это скорее полезно или вредно?


Если лень писать, хотя бы голосуйте:

Это полезно или вредно?

Полезно
6(15.8%)
Вредно
32(84.2%)













Дружить
Subscribe
promo marketoluhi august 28, 2013 14:00 362
Buy for 10 tokens
Внимание, это полноценный троллинговый проект! «Не надо рассказывать мне, как вам важен мой звонок, а просто наймите больше операторов!» Помните такой замечательный демотиватор? Как-то раз, по необходимости, я попытался дозвониться в один из банков с элементарным вопросом. Провисев в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments