МаркетОлухи (marketoluhi) wrote,
МаркетОлухи
marketoluhi

Category:

Как я перестал бояться летать

Скоро опятьв самолет, а в свете сегодняшнего... В общем, вот.

Я начал летать в возрасте 2-х месяцев, когда мама, после родов, отвезла меня к папе в далекий забайкальский гарнизон.

Да и потом летал я много, далеко. Но вот уже во взрослой, самостоятельной жизни, успел пройти 3 стадии отношения а полетам.


Первая стадия - удовольствие. Перед каждым полетом - предвкушение, интерес. Этомв самом начале самостоятельной жизни и карьеры.

Вторая стадия - пофигизм. Самолет - как метро, как автобус. В тот рабочий период летал я часто, поэтому воспринимал это никак. Сел-уснул-прилетели. Это длилось лет 8.

Затем пришла третья стадия - страх. Не хочу лететь и все тут. Даже пару раз отменял командировки из-за нежелания летать. По необходимости летал под валерианкой, съедал один флакончик перед полетом. Алкоголь, кстати, не помогал.

Работу никто не отменял, перелеты тоже, решил бороться со страхом. Для началс почтпл много по теме. А затем прошел несколько занятий по пилотированию из курса подготовки пилотов малой авиации. Начал понимать что и как делает самолет, откуда и какие звуки издаются, что и как делает пилот.

Сказать, что это сразу помогло? Нет, не скажу. Но вот спустя 3 года после пилотирования, я вновь вернулся ко второй стадии - пофигизму. Ну, почти пофигизму :)


А какие способы есть у вас ?

Tags: полеты, самолеты, страх
Subscribe
promo marketoluhi august 28, 2013 14:00 362
Buy for 10 tokens
Внимание, это полноценный троллинговый проект! «Не надо рассказывать мне, как вам важен мой звонок, а просто наймите больше операторов!» Помните такой замечательный демотиватор? Как-то раз, по необходимости, я попытался дозвониться в один из банков с элементарным вопросом. Провисев в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →