МаркетОлухи (marketoluhi) wrote,
МаркетОлухи
marketoluhi

Российский капитал и украинский медиа-рынок

Российские компании, продающие свои товары или услуги в Украине, замораживают свои бюджеты в местную телерекламу. Среди отказавшихся - ВТБ, «Яндекс» и некоторая другая мелочь. Так говорят новости.

Спросил у украинских друзей, работающих в рекламе - по их оценке, 25-35% рынка тв рекламы - бренды с российскими корнями.

Как думаете, а не связано ли это с бойкотами российских брендов?
Я бы сказал, что это не политическое бегство с рынка Украины, а конъюнктурная пауза - высидеть, посмотреть на дальнейшее развитие событий.

В любом случае, в нынешней ситуации, будучи российским брендом на территории Украины, надо быть совсем идиотом, чтобы вваливать сейчас в телевизор.

Единственная задача сейчас в конкурентной борьбе - чтобы на освободившееся место не пришли Гугл и какой-нить немецкий банк. Хотя я на их месте так бы и сделал ;)

Tags: новости
Subscribe
promo marketoluhi august 28, 2013 14:00 362
Buy for 10 tokens
Внимание, это полноценный троллинговый проект! «Не надо рассказывать мне, как вам важен мой звонок, а просто наймите больше операторов!» Помните такой замечательный демотиватор? Как-то раз, по необходимости, я попытался дозвониться в один из банков с элементарным вопросом. Провисев в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments