МаркетОлухи (marketoluhi) wrote,
МаркетОлухи
marketoluhi

Странный бизнес


Есть задача, достаточно простая - найти классическую мебель.

Казалось бы, ничего сложного. Магазинов - на каждом шагу. Фабрик - вообще попой жуй. Не далее как несколько месяцев тому назад ко мне обращалась одна фабрика из Краснодарского края за консалтингом, как им выстроить продажи на пределами своего региона.

Ан нет, это только иллюзия. Розница, то есть магазины, наполнены однотипным унылым гуаном. Фабрики, которые могут делать достаточно симпатичные вещи, даже не озабочиваются выставлением ассортимента в рознице. Аргументы вроде "Ну, на сайте же есть фото" - вполне достаточны. В итоге продавец и покупатель не имеют шансов встретиться.

Знаете, сегодня весь день вспоминал этого собственника, который хотел консалтинга и очень удивлялся, когда всеь консалтинг свелся для начала в один совет - начни выставлять мебель в рознице...

Как в анекдоте, "ты быть хоть раз купил лотерейный билет!"... Кризис, блин. Работать надо уметь.


А вы тоже считаете ремонт злом? :)

Tags: маркетолухи
Subscribe
promo marketoluhi august 28, 2013 14:00 362
Buy for 10 tokens
Внимание, это полноценный троллинговый проект! «Не надо рассказывать мне, как вам важен мой звонок, а просто наймите больше операторов!» Помните такой замечательный демотиватор? Как-то раз, по необходимости, я попытался дозвониться в один из банков с элементарным вопросом. Провисев в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments