МаркетОлухи (marketoluhi) wrote,
МаркетОлухи
marketoluhi

Category:

Историю знать надо. Тогда и будущее не подкачает.

уникальность маркетолухи


История:

Герберт Дау основал Dow Chemical в Мичигане. Поводом стало открытие более дешёвого способа производства химсредств. Он продавал их промышленным предприятиям в США по 36 центов за фунт и чувствовал себя неплохо. Но следующая задача была - выйти на новые рынки, чего ему никак не удавалось. Их контролировал немецкий картель, который продавал те же средства за 49 центов.
Когда Дау вышел со своей химией на рынок Британии, немецкий конкурент решил отомстить. Что же он сделал? Он стал продавать бром в США всего за 15 центов. Тем самым он рассчитывал на то, что Dow Chemical либо разорится, либо прекратит атаковать его рынки с более низкой ценой.
История гласит, что Дау был не дурак и принял, наверное, единственно верное решение. Он не стал снижать цены, а начал скупать немецкую продукцию. Затем переупаковывал её под свою марку и продавал в Европу по 27 центов за фунт.


Справка из Википедии:
Dow Chemical Company — американская химическая компания, вторая в мире по объёму продаж после BASF. Штаб-квартира расположена в городе Мидлэнд, штат Мичиган.

Основана в 1897 году химиком Гербертом Дау. Поначалу компания занималась выпуском отбеливателя и бромида калия, со временем расширяя сферу своей деятельности и превратившись к концу XX века в одну из крупнейших транснациональных корпораций. С 1930-х годов Dow Chemical стала выпускать резины и пластмассы, что со временем стало одним из основных направлений бизнеса.


Вы еще верите в пользу ценовых войн?

Нет, это глупость. Надо конкурировать при помощи других методов.
6(20.0%)
Да, ценовая конкуренция может быть. Пример - успешность УолМарта.
24(80.0%)







Дружить
Tags: урок
Subscribe
promo marketoluhi august 28, 2013 14:00 362
Buy for 10 tokens
Внимание, это полноценный троллинговый проект! «Не надо рассказывать мне, как вам важен мой звонок, а просто наймите больше операторов!» Помните такой замечательный демотиватор? Как-то раз, по необходимости, я попытался дозвониться в один из банков с элементарным вопросом. Провисев в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments