МаркетОлухи (marketoluhi) wrote,
МаркетОлухи
marketoluhi

Рошен, я тебя люблю, а ты меня ненавидишь и имеешь!

Я даже не обращаю внимание, что наш великий Онищенко про тебя говорит. Я готов тебе многое простить и каждый раз, приезжая в Украину, привожу оттуда себе что-то.




Блин, но нельзя же меня, твоего лояльного потребителя, считать за идиота и доить, как корову! Недавно появилась серия новых порционных шоколадных плиток в красивых упаковках с географическими названиями "Рошен Мадагаскар", «Рошен Танзания», «Рошен Ява». Вы мне говорите (и на этикетках написано), что для каждого вида шоколадок какао бобы поставляются из соответствующей страны.

Путем простого гугления несложно понять, что почти 80% какао-бобов на мировой рынок поставляет Кот-Д’Ивуар, еще процентов 15% Гана. Все остальные выращивают какао в лучшем случае для внутреннего потребления. Из Мадагаскара, Танзании, Индонезии, Эквадора, Доминиканской республики, Папуа-Новой-Гвинеи какао и какао-бобы практически не идут на экспорт. К примеру, Танзания вывозит всего ВО ВСЕ СТРАНЫ МИРА 6,5 тыс.тонн, что составляет 0,15% от мирового экспорта.

Вы их как, чемоданами возите, когда из отпуска возвращаетесь?!
Или какао бобы для Корпорации «Рошен» там "эксклюзивно" выращивают и доставляют спецрейсами? А сама «Рошен» производит эти шоколадки отдельно друг от друга чтобы «не перемешать» какао-бобы?

Допустим, даже так. Но я проконсультировался с технологами кондитерского производства, такого при современном кондитерском производстве быть не может – иначе шоколад будет стоит заоблачную цену, а не на 5-10% дороже» обычных шоколадок той же массы и того же примерно состава.

Получается, что, как в старом анекдоте:
Продавец пирожков:
- Пирожки с кониной с рябчиками, пирожки с кониной с рябчиками!!!
Мужик покупает, пробует:
- Что –то не распробовал рябчика, какая тут пропорция?
- У нас всё честно, один к одному: один конь – один рябчик!

Ну так и скажите мне, кто тут конь, а кто тут рябчик?!


Внимание, апдейт:
Много тут знающих появилось, на голубом глазу доказывающих мою неправоту. И это здорово, что маркетологи компании или люди, к ней причастные, так яростно ее защищают.

А я что, я - человек доверчивый. Но не на слово.

Готов поверить, но только по делу. В ноябре и декабре у меня в планах есть Киев. Я с удовольствием готов увидеть своими глазами, как танзанийские бобы (или тёртый какао, как ниже пишут некоторые), без примешивания других сортов, попадают именно в этот сорт шоколада. БЕСПЛАТНО. Сам приеду, сам посмотрю, сам напишу. Как со мной связаться - есть в профиле.





Поделиться постом с друзьями можно при помощи вот этих кнопочек:


Дружить
Tags: какао, маркетолухи, онищенко, рошен, шоколад
Subscribe
promo marketoluhi august 28, 2013 14:00 362
Buy for 10 tokens
Внимание, это полноценный троллинговый проект! «Не надо рассказывать мне, как вам важен мой звонок, а просто наймите больше операторов!» Помните такой замечательный демотиватор? Как-то раз, по необходимости, я попытался дозвониться в один из банков с элементарным вопросом. Провисев в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →